Новости 2 апреля 2015 г. 09:23

Тюменский аэропорт "Рощино" перешел на летнее расписание

Тюмень. 2 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Аэропорт "Рощино" (Тюмень) перешел на летнее расписание, которое будет действовать до конца октября, говорится в сообщении аэропорта.

По данным пресс-службы, в новом сезоне авиакомпании - партнеры тюменского аэропорта увеличат частоту полетов по наиболее популярным маршрутам. Так, с 31 мая авиакомпания "Аэрофлот" откроет дополнительный регулярный рейс в Москву. Авиакомпании Orenair и Nordwind Airlines начнут полёты в Сочи и Симферополь.

Традиционно будут выполняться рейсы по популярным туристическим направлениям: Египет (Хургада, Шарм-эль-Шейх), Турция (Анталья), Кипр (Ларнака), Черногория (Тиват), Греция (Салоники), Сочи и Симферополь.

"Рощино" - аэропорт международного класса, допущен к приему более 20 типов воздушных судов, в том числе Ту-154, Ил-86 и Boeing-737. Пассажиропоток в 2014 году - 1,369 млн человек.

Как сообщала ранее газета "Коммерсантъ", холдинг Романа Троценко "Новапорт" в конце 2014 года купил 100% аэропорта "Рощино" у структур, близких к авиакомпании "ЮТэйр", причем "Новапорт" не связывал сделку со сложным финансовым положением перевозчика, подчеркивая, что переговоры шли почти год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще