Новости
3 апреля 2020 г. 15:32

Тюменский "АминоСиб" отмечает рост спроса на этиловый спирт из-за коронавируса

Тюмень. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "АминоСиб" (завод по глубокой переработке пшеницы, Тюменская область) за последний месяц столкнулось с ростом спроса на этиловый спирт в 1,7 раза, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе компании.

"В частности, приходит много запросов на поставку спирта на экспорт в такие страны как Турция, Болгария, Грузия, Италия и Иран. С компаниями ведутся активные переговоры, связанные с обсуждением логистических и коммерческих вопросов", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, на завод поступает много обращений от производителей антисептических средств, использовавших ранее при производстве своей продукции изопропиловый спирт, дефицит которого на сегодняшний день наблюдается на рынке. Эти компании рассматривают пищевой спирт как альтернативу изопропиловому.

"АминоСиб" готов реагировать на повышенный спрос по спирту. Наши мощности позволяют производить более 100 тыс. дкл спирта в месяц", - сообщил собеседник агентства, отметив при этом, что у производителей антисептиков на сегодня нет необходимых разрешительных документов.

"Для использования нашего спирта в качестве сырья для производства спиртосодержащей непищевой жидкости наш покупатель должен иметь лицензию на производство, выданную Росалкогольрегулированием, а также специальное свидетельство, выданное налоговым органом, для подтверждения нулевой ставки акциза", - пояснил он.

"АминоСиб" (Ишим, Тюменская область) - завод по глубокой переработке пшеницы мощностью более 120 тонн в год. Входит в Агрохолдинг "Юбилейный".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще