Новости 12 августа 2014 г. 10:08

Тюменский экс-чиновник и его сообщник, похитившие 6 млн рублей из областного бюджета, получили условные сроки

Тюмень. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени признал бывшего начальника управления экономики строительства Главного областного управления строительства и ЖКХ Андрея Гусева и заместителя гендиректора ООО "Центр систем безопасности" Юрия Грязнова в хищении 6 млн рублей бюджетных денег.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает во вторник, что в 2008 году правительство Тюменской области планировало для своих нужд приобрести передвижную станцию спутниковой связи.

"А.Гусев составил техническое задание на поставку станции, в котором завысил ее стоимость. Кроме того, он договорился с замгендиректора "Центра систем безопасности" Ю.Грязновым о поставке станции по завышенной цене", - отмечается в сообщении.

В результате этого станция спутниковой связи обошлась бюджету области в 15 млн рублей при ее фактической стоимости около 8,5 млн рублей.

Разницу в сумме 6 млн рублей Ю.Грязнов и А.Гусев похитили.

Суд признал фигурантов дела виновными по ст. УК РФ "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

А.Гусев получил четыре года условно, Ю.Грязнов - три года условно.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора области и взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще