Новости 7 февраля 2012 г. 08:50

Тюменский экс-сотрудник УФСКН пойдет под суд по обвинению в торговле наркотиками

Тюмень. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Тюмени завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника областного УФСКН, обвиняемого в сбыте наркотиков.

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает во вторник, что с февраля по март 2009 года наркополицейский прятал купленные им наркотики, в том числе героин, в оборудованных тайниках наркозависимой тюменки. Всего за этот период он передал девушке более 40 г наркотиков.

"Кроме того, с марта по декабрь 2009 года с целью подготовки сбыта наркотических средств другому наркозависимому он приобрел и хранил в тайниках, оборудованных в своем служебном кабинете, более 33 г героина и свыше 8,5 г гашиша", - отмечается в сообщении.

В декабре 2009 года наркотики в служебном кабинете обнаружили сотрудники отдела собственной безопасности УФСКН. Кроме того, в квартире наркополицейского были обнаружены два патрона к нарезному боевому огнестрельному оружию, один из которых снаряжен бронебойно-зажигательной пулей.

Экс-полицейсткий обвиняется по статьям "злоупотребление должностными полномочиями", "незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", "незаконные приобретение и хранение боеприпасов". В настоящее время обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела, после чего они будут переданы для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще