Новости 24 августа 2016 г. 11:39

Тюменский фанерный завод ввел когенерационную установку за 600 млн руб

Тюмень. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Тюменский фанерный завод" в среду ввело в эксплуатацию когенерационную установку на древесных отходах, которая позволит предприятию производить до 80% от необходимого объема электроэнергии, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с церемонии запуска объекта.

"В установку вложено около 600 млн рублей", - сказала журналистам гендиректор завода Альмира Каримова на открытии установки.

По данным предприятия, паровая турбина будет вырабатывать электроэнергию для нужд завода. Сырье для котельной - древесные отходы фанерного завода, в том числе, кусковые. Это позволит вырабатывать 2,5 МВт электроэнергии.

"Это - первая в Тюменской области установка, которая из отходов делает электроэнергию. 2,5 Мвт - это большой объем", - заявил нга церемонии замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков.

ООО "Тюменский фанерный завод" - крупнейшее деревообрабатывающее предприятие в Тюменской области. Продукция завода экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще