Новости
26 октября 2016 г. 12:59

Тюменский фанерный завод заплатит бывшему сотруднику полмиллиона рублей за ампутированную кисть

Тюмень. 26 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени постановил взыскать с ООО "Тюменский фанерный завод" 500 тыс. рублей в пользу бывшего сотрудника предприятия, получившего производственную травму, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в декабре 2015 года машинист барабанной рубительной машины, не зная правил ее эксплуатации, во время чистки техники не зафиксировал прижимное устройство, и оно сильно придавило ему кисть левой руки, которую пришлось ампутировать.

Между тем мастер предприятия, отвечающий за обеспечение охраны труда на производственном участке, должен был ознакомить машиниста с руководством по ее эксплуатации и правилами техники безопасности.

В связи с этим в мае 2016 года суд признал мастера виновным по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил к 10 месяцам исправительных работ.

После вступления приговора суда в законную силу потерпевший обратился в прокуратуру с просьбой взыскать с предприятия компенсацию морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще