Новости
28 декабря 2010 г. 09:35

Тюменский "ГМС Нефтемаш" привлек кредитную линию Сбербанка на 750 млн рублей

Тюмень. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "ГМС Нефтемаш" (Тюмень, входит в Группу ГМС) привлекло возобновляемую кредитную линию Сбербанка РФ на сумму до 750 млн рублей, говорится в сообщении "Нефтемаша".

Договор об открытии кредитной линии был заключен 22 октября 2010 года. Кредитные средства привлекаются на 18 месяцев под 8,9% годовых.

Как говорится в сообщении, на внеочередном собрании 17 января 2011 года акционеры АО рассмотрят вопросы об одобрении договоров залога имущественных прав со Сбербанком по договорам поставки оборудования от 1 ноября 2010 года и от 29 сентября 2010 года. Договора были заключены с ЗАО "Ванкорнефть" с целью обеспечения обязательств компании перед Сбербанком по вышеуказанной кредитной линии.

"ГМС Нефтемаш" специализируется на выпуске нефтепромыслового оборудования в блочно-комплектном исполнении. Предприятие производит около 100 видов блочных устройств, в том числе, кустовые насосные станции и оборудование для поддержания пластового давления, автоматизированные установки для измерения дебита скважин, станции для гидропривода погружных скважинных насосов и подземное оборудование для добычи нефти, нефтеперекачивающие станции, блоки подготовки нефтяного газа, блоки подготовки и очистки воды.

Группа ГМС - один из крупнейших в России и СНГ производителей насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, выполняет также проектные, строительно-монтажные и пусконаладочные работы по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и водного хозяйства. Группа включает дивизионы "Промышленные насосы" и "Нефтегазовое оборудование и проекты", осуществляет свою деятельность через 12 дочерних и 2 зависимых общества, расположенных в России, Украине и Белоруссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще