Новости
13 апреля 2016 г. 08:31

Тюменский губернатор направил средства из резервного фонда для ликвидации последствий наводнения в Приишимье

Тюмень. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий паводка в городе Ишиме и Приишимье, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который возглавил оперативный штаб, распорядился выделить из резервного фонда необходимые средства для ликвидации последствий паводка.

"Комиссиям по чрезвычайной ситуации города Ишима и Ишимского района поручено привлечь все необходимые силы и средства для борьбы с наводнением, оказать всю необходимую помощь людям, пострадавшим от разгула стихии", - подчеркивается в сообщении.

В зонах подтопления в круглосуточном режиме работают спасательные службы, дежурят машины скорой помощи, сотрудники полиции, МЧС, задействована необходимая спецтехника, проводится подомовой обход жителей.

"Старожилы Ишима вспоминают, что в последний раз подобное половодье на их памяти было в середине девяностых годов", - отмечается в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщает во вторник, что по состоянию на 20:00 вторника, в Ишиме и деревне Мезенка Ишимского района было подтоплено 307 жилых домов.

Из зон подтопления в общей сложности эвакуировано 250 человек, 59 из них размещены в гостиницах, хостеле и корпусах двух загородных лагерей.

Для ликвидации последствий привлечены 274 человека, 47 единиц техники и 20 плавсредств, в том числе от МЧС 133 человека, 18 единиц техники, 7 плавсредств.

На место ЧС прибыли начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко и начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.

Ранее сообщалось, что уровень воды в реке Карасуль в Ишиме, где с 11 апреля введен режим ЧС, 12 апреля составил 608 см (увеличение за сутки на 40 см). Это наивысший уровень в реке за всю историю наблюдения, которое ведется с 1941 года. В реке Мергень, протекающей в Ишиме, уровень воды за сутки поднялся на 80 см.

Во вторник МЧС РФ направило аэромобильную группировку спасателей для оказания помощи жителям подтопленного в результате паводка Ишима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще