Новости 30 июня 2011 г. 16:28

Тюменский губернатор поддерживает идею децентрализации власти

Тюмень. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев назвал одной из важнейших тем послания президента РФ о бюджетной политике на 2012-2014 годы децентрализацию полномочий из федерального центра.

"Это отмечают все мои коллеги, которые работают в муниципальных и федеральных органах", - заявил В.Якушев агентству "Интерфакс-Урал" в четверг, комментируя бюджетное послание президента.

По его словам, формирование налоговой базы должно проходить таким образом, чтобы доля налогов на уровне муниципалитетов, возрастала.

"Почему-то создается такое впечатление, что у губернаторов всегда есть жесткая позиция: ни в коем случае не передавать налогооблагаемую базу на уровни муниципалитетов. Это не так. На самом деле закон четко разграничил наши полномочия - те, которые остаются на уровне региона, и которые остаются на уровне муниципалитетов", - подчеркнул губернатор.

При этом он отметил, что должна быть выдержана центристская политика, чтобы полномочия на уровне регионов имели свое финансовое подкрепление.

Также В.Якушев добавил, что большая ответственность ложится на глав муниципальных образований.

"Конечно, очень сложно выстраивать не только среднесрочную, но и краткосрочную политику, не имея необходимой финансовой ответственности. Поэтому, когда ответственный глава муниципального образования, понимающий, какие финансы у него есть для решения вопросов местного значения, это правильно, так и должно быть", - сказал тюменский губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще