Новости 22 мая 2013 г. 17:54

Тюменский губернатор считает необходимым оказывать господдержку личным подворьям

Тюмень. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Господдержка личных подворий должна учитываться в федеральных и региональных программах развития села, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

"Мы не должны забывать, что у нас (в регионе - ИФ) 40% - это сельское население. И когда мы строим на селе высокотехнологичное предприятие, мы понимаем, что оно, конечно же, может остаться без рабочих мест. Мы не должны забывать про личные подворья и во всех программах - и что касается программ федерации, и что касается региональных программ - государственная поддержка личных подворий обязательно должна быть. В противном случае эти люди у нас могут остаться безработными, потому что помимо всего прочего это еще рабочие места", - заявил В.Якушев.

Он также сообщил, что Тюменская область продолжает формирование многопрофильных колледжей в крупных сельских поселениях, "а филиалы и полигоны для практики мы выносим на те территории, где работают сельскохозяйственные предприятия". "Эта практика тоже дает свои плоды, потому что мы сможем формировать нормальный колледж с хорошим финансированием, хорошей материально-технической базой. И такое укрупнение мы на сегодня проводим", - добавил глава региона.

Губернатор отметил, что с 2006 года Тюменская область сдает в аренду по 100 кв. м леса населению под индивидуальную жилищную застройку (ИЖС) на льготных условиях. "До начала этой программы мы сдавали где-то около 1 млн кв. м жилья, из них только 18% составляла ИЖС. Сегодня, когда эта программа заработала и работает уже седьмой год, из 1 млн 400 кв. м того жилья, что мы сдаем, 40% - это индивидуальное жилищное строительство", - сообщил глава региона.

"Я думаю, этот опыт мы можем посмотреть, потратить деньги на инженерную подготовку, а те регионы, которые богаты лесом, на сегодняшний день могли бы на 100 кв. м по достаточно дешевой цене давать лес. У нас, по крайней мере, очередь выстраивается", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще