Новости
10 августа 2017 г. 14:45

Тюменский губернатор считает необходимым увеличивать несырьевой экспорт в регионе

Тюмень. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Тюменской области ведут работу по увеличению объема несырьевого экспорта, сообщила пресс-служба губернатора.

Согласно сообщению, губернатор региона Владимир Якушев считает развитие несырьевого экспорта одной из важнейших задач. В настоящее время в регионе ведется комплексная работа по развитию экспортных отраслей. Среди них, в частности, деревообрабатывающая, пищевая, химическая промышленность, нефтегазовое машиностроение, образовательные, инжиниринговые и IT-услуги.

По данным пресс-службы, основные экспортные поставки в 2016 году из Тюменской области были осуществлены в Нидерланды, Великобританию, Бельгию, Турцию, Финляндию, Швецию, Францию, Германию, Казахстан. Основные статьи экспорта региона - продукты нефтепереработки и нефтехимии. "450 тыс. тонн тобольского полипропилена в 2016 году - это треть от общероссийского объема и существенная доля несырьевого экспорта региона", - подчеркивается в сообщении.

Еще один лидер - Тюменский фанерный завод. 85% его продукции экспортируется в 49 стран мира. Представлена за рубежом и качественная продукция предприятий малого бизнеса. Например, завод "Тюменские аэрозоли" активно выходит со своей продукцией на внешние рынки: репелленты, термальная вода, средства самообороны и защиты от животных, кислородные баллончики.

В настоящее время в Тюменской области реализуется порядка 500 проектов общим объемом инвестиций 1,6 трлн рублей. В текущем году в Тюменской области будет завершен 21 проект. Большей частью речь идет о модернизации действующих и создании новых производств в различных территориях региона и отраслях экономики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще