Новости 5 октября 2009 г. 15:45

Тюменский губернатор считает необходимым в условиях кризиса развивать малый бизнес

Тюмень. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отмечает необходимость развивать малый бизнес в условиях экономического кризиса.

"Одним из важнейших факторов, определяющих важность поддержки развития малого бизнеса, для нас остается его социальная значимость. Малый бизнес способствует самореализации человека, помогает семьям выходить на самообеспеченность, расширяет ассортимент товаров и услуг для жителей области. И, что особенно ценно в условиях экономической нестабильности, - создает новые рабочие места", - цитирует губернатора его пресс-служба.

По данным пресс-службы, в 2009 году в регионе продолжился рост числа малых и средних предприятий. Так, в первом полугодии было создано почти 4,5 тыс. новых предприятий, при этом прекратили существование 2,7 тыс. субъектов малого предпринимательства.

Доля продукции, произведенной малыми предприятиями, в объеме валового регионального продукта за год выросла с 18% до 18,4%.

До конца года в поддержку малых предприятий планируется открыть бизнес-инкубаторы в Тобольске и Ишиме. Кроме того, в каждом муниципальном районе выявлены свои "точки роста" экономики. Там предполагается осуществить около 30 новых бизнес-проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще