Новости 17 августа 2011 г. 13:34

Тюменский губернатор взял под контроль дело об изнасиловании девочки вожатым лагеря

Тюмень. 17 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная по поручению главы региона и уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ в среду выехала в Тобольский район, где в лагере была изнасилована воспитанница.

Г.Калюжной предстоит изучить обстоятельства расследуемого уголовного дела об изнасиловании девочки-подростка, а также выяснить причины случившегося, сообщает в среду служба по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Губернатор Владимир Якушев взял расследование происшедшего под личный контроль, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следственный отдел по Тобольску возбудил уголовное дело в отношении вожатого детского оздоровительного лагеря 22-летнего Артура Начиметдинова, который обвиняется в изнасиловании школьницы.

Ночью 12 августа 14-летняя девочка, которая отдыхала в лагере, вместе с подругой по предложению вожатого своего отряда остались в его комнате, так как боялись ночевать в своей комнате.

Когда девочка спала, вожатый надругался над ней. Потерпевшая, вырвавшись от насильника, прибежала в администрации лагеря центра и сообщила о случившемся.

В настоящее время А.Начиметдинов находится под стражей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще