Новости 10 апреля 2013 г. 15:50

Тюменский муфтий призывает девушек не носить мини-юбки в целях безопасности

(дополненная версия)

Тюмень. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - С наступлением теплых дней девушки должны быть более внимательными в выборе нарядов, считает глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин.

"Это необходимо в целях их безопасности, чтобы не провоцировать мужчин. Мужчина, может быть, вышел из мест лишения свободы, а тут увидел девушку в короткой юбке, потерял равновесие - и все", - сказал Ф.Гарифуллин агентству "Интерфакс-Урал" в среду.

При этом он отметил, что скромность в одежде в летний период должна касаться всех девушек вне зависимости от их вероисповедования.

"На прошлой неделе был в Египте. 30 градусов жары, идет женщина - молодая ли, пожилая - длинное платье, платок, идет гордо, важно. А у нас - короткие юбки, еще короткие майки, на плечах, на спине - наколки", - сказал муфтий.

Ф.Гарифуллин, представитель Совета муфтиев в Тюменской области, ранее получил известность благодаря заявлениям, которые неоднозначно воспринимались обществом.

Так, пару лет назад он предложил построить вместо русского собора в Париже чум, осенью того же года Ф.Гарифуллин предлагал завесить иконы в православных храмах и провести там молебны по случаю Курбан-Байрама, а также утверждал, что в Москве должно быть не меньше 150 мечетей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще