Новости
25 сентября 2020 г. 15:57

Тюменский нефтегазовый форум посетило около 4 тыс. участников, еще столько же смотрели его онлайн

                 Тюмень. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский нефтегазовый форум, проходивший в Тюмени 22-24 сентября, посетило около 3,9 тыс. участников, онлайн было зарегистрировано еще более 4 тыс. участников, сообщила пресс-служба губернатора региона.

                 В рамках форума было проведено 35 мероприятий. На конференциях проведено 20 онлайн-подключений из России и 28 - из других государств. Было подписано 18 соглашений о сотрудничестве.

                 "Форум стал крупнейшим офлайн-мероприятием региона и одним из крупнейших в России с начала пандемии", - отмечается в сообщении.

                 Выставку инноваций, где участвовали более 60 нефтегазовых компаний и предприятий, производящих продукцию и разрабатывающих технологии для ТЭК, посетил заместитель председателя правительства Российской Федерации Юрий Борисов.

                 "На Тюменском нефтегазовом форуме собрались ведущие эксперты, с которыми мы обсудим основные тенденции в добывающем и перерабатывающем сегментах, чтобы осознать, где мы находимся, куда нам двигаться, и чтобы не потерять темпы экономического развития важной, а может быть, ключевой для страны отрасли", - отметил Борисов, выступая на пленарном заседании форума.

                 Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал участникам форума о Тюменском нефтепромышленном кластере, который конструируют областное правительство и компания "Газпром нефть".

                 По его словам, нефтепромышленный кластер - эффективная форма вовлечения всех заинтересованных сторон в решение технологических вызовов и задач, которые стоят сегодня перед нефтегазодобывающими компаниями. "Сейчас важно перейти от ожиданий к грамотному управлению этого процесса, для того чтобы каждый участник кластера получил эффект и чтобы этот эффект был бы существенней, чем тот, который он смог бы получить в одиночку", - пояснил Моор. В тюменский кластер, по его словам, вошло 28 компаний из 10 регионов России.

                 В рамках форума правительство региона подписало соглашения о сотрудничестве с компаниями "СИБУР Холдинг", "СОКАР Энергоресурс" и "Цифра".

                 Моор отметил, что Тюменский нефтегазовый форум приносит серьезные практические результаты для развития экономики. "Я уверен, что ТНФ-2020, который проводится при поддержке федерального и регионального правительств в партнерстве с ведущими нефтегазовыми компаниями, станет серьезным импульсом для дальнейшего развития региональной экономики и российского нефтегазового комплекса", - резюмировал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще