Новости 8 декабря 2009 г. 15:32

Тюменский облсуд посчитал слишком мягким условное наказание трем милиционерам, которые кулаками выбивали у женщины показания

Тюмень. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ- Тюменский областной суд отменил приговор Калининского райсуда Тюмени, согласно которому трое сотрудников милиции, избившие женщину в здании УВД, получили условные сроки, сообщила во вторник пресс-служба областной прокуратуры. . По мнению прокуратуры, суд, назначая сотрудникам милиции условную меру наказания, не учел характер и степень общественной опасности преступления.

"Милиционеры в силу закона обязаны предотвращать и пресекать преступления. Между тем, они сами преступили закон. Кроме того, совершенное сотрудниками милиции преступление является дерзким - оно совершено в помещении УВД и в отношении женщины", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Калининский райсуд Тюмени 26 октября 2009 года признал трех сотрудников милиции - Евгения Солецкого, Александра Турлакова и Ивана Алешина виновными по п. "а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) и приговорил их к 3, 3,5 и 4 годам лишения свободы условно.

По данным следствия, в марте 2008 года И.Алешин в должности начальника отделения по раскрытию убийств отдела уголовного розыска УВД по Калининскому округу Тюмени и оперуполномоченные Е.Солецкий и А.Турлаков работали над раскрытием убийства мужчины, совершенного возле магазина.

Для выяснения обстоятельств происшествия 7 марта около 10 часов утра в помещение УВД по Калининскому округу была доставлена 36-летняя продавщица магазина.

По материалам следствия, не получив нужной информации, милиционеры стали издеваться над женщиной. Они связали ей руки и избили. Кроме того, И.Алешин надел на голову потерпевшей полиэтиленовый пакет, ограничивая ей поступление воздуха.

Милиционеры отпустили женщину домой около 15 часов, когда поняли, что ей ничего не известно об обстоятельствах убийства.

"Прокуратура Центрального округа Тюмени внесла кассационное представление на приговор райсуда на предмет его отмены за мягкостью назначенного наказания, в связи с чем сегодня областной суд отменил приговор суда и согласился с тем, что двум сотрудникам милиции (Е.Солецкому и И.Алешину) назначено чрезмерно мягкое наказание за применение к женщине незаконных методов расследования", - отметили в областной прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще