Новости
28 января 2020 г. 17:46

Тюменский пенсионер, из-за долга застреливший своего знакомого, осужден на 19 лет

Тюмень. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд вынес приговор местному жителю, признанному виновным в убийстве своего знакомого и ранении его подруги, сообщает во вторник пресс-служба облпрокуратуры.

65-летний тюменец признан виновным по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений), ч.3 ст.30 ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение и перевозка оружия, незаконное хранение боеприпасов) и приговорен к 19 годам колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей и матери убитого в общей сложности 1,7 млн рублей в счет возмещения морального вреда.

Установлено, что в марте прошлого года тюменец, чтобы не возвращать долг, решил убить своего знакомого, давшему ему взаймы 900 тыс. рублей.

Вечером 18 марта пенсионер отвез приятеля и его подругу в лес. Из обреза он застрелил мужчину, а женщину тяжело ранил.

"Затем вернулся к женщине, нанес ей еще несколько ударов ножом и скрылся с места происшествия", - отмечается в сообщении.

У потерпевшей при себе оказался телефон, она позвонила в полицию и сообщила о произошедшем. Пенсионера оперативно задержали, у него изъяли обрез и гранату с взрывателем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще