Новости 16 сентября 2013 г. 15:58

Тюменский подросток получит от больницы 200 тыс. рублей за ампутированную фалангу пальца

Тюмень. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заводоуковский райсуд (Тюменская область) взыскал с больницы в селе Упорово 200 тыс. рублей в пользу подростка, которому из-за неправильного лечения пришлось ампутировать ногтевую фалангу пальца, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

По данным ведомства, в ноябре 2011 года 15-летний школьник из Упоровского района, сорвавший во время тренировки ноготь на безымянном пальце, обратился с больницу в село Упорово.

Врачи, поставив диагноз "закрытый перелом ногтевой фаланги", назначили перевязки, но рана стала гноиться, и через несколько дней ноготь у школьника удалили.

В начале декабря из-за развития гнойного пандактилита подростка направили в больницу в Тюмень, где его прооперировали, ампутировав ногтевую фалангу пальца.

Минувшим летом мать юноши обратилась в прокуратуру Упоровского района с просьбой помочь взыскать ей моральный вред с больницы в селе Упорово. Суд, рассмотрев прокурорский иск, удовлетворил его.

В пресс-релизе подчеркивается, что, по заключению экспертов, своевременная обработка раны, назначение антибиотиков должны были предотвратить распространение инфекции и развитие пандактилита и, следовательно, избежать ампутации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще