Новости 17 февраля 2010 г. 11:54

Тюменский подросток "заминировал" школу, чтобы проверить, как сработает милиция

Тюмень. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюмени задержан 15-летний подросток, который подозревается в ложном сообщении о минировании школы.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в среду пресс-секретарь УВД по Тюмени Мария Павлова.

По ее словам, накануне днем в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в городской школе N63 заложено взрывное устройство.

"На звонок отреагировали незамедлительно - патрульно-постовые службы милиции, "скорая помощь", МЧС, ОМОН, саперы, кинолог с собакой выехали в школу, откуда были эвакуированы все дети и сотрудники. В ходе осмотра школы взрывное устройство обнаружено не было", - отметила М.Павлова.

Между тем милиционеры выяснили, что "террорист" звонил с уличного таксофона, расположенного недалеко от школы.

"Инспектор по делам несовершеннолетних вместе с учителями по голосу опознали злоумышленника - ученика восьмого класса, состоящего на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних", - отметила собеседница агентства.

Задержанный школьник признался в содеянном и пояснил, что просто хотел проверить, насколько оперативно работают сотрудники милиции и по силам ли им будет установить "террориста".

В настоящее время подросток отпущен под подписку о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще