Новости
3 сентября 2010 г. 08:54

Тюменский водитель, по вине которого два человека погибли и трое пострадали, получил 6 лет колонии

Тюмень. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный райсуд Тюмени вынес приговор жителю областного центра Степану Попкову, по вине которого в ДТП погибли два человека, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, 1 января этого года водитель автомобиля Toyota Carina С.Попков, двигавшийся на большой скорости, не справился с управлением и в лобовую столкнулся с Daewoo Nexia.

"В результате столкновения погибли 12-летний мальчик и 34-летний водитель Daewoo. 13-летняя девочка получила переломы ноги и костей лица, а ее мать - переломы костей таза, разрыв легкого и открытый перелом костей лица", - говорится в сообщении. Кроме того, серьезно пострадала пассажирка Toyota.

Суд признал С.Попкова виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил его к 6 годам колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Кроме того, осужденному предстоит компенсировать потерпевшим моральный вред в общей сумме 1,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще