Новости 31 июля 2009 г. 15:30

Тюменское УФАС ведет проверку поставщиков горючего, устанавливающих высокие цены на бензин

Тюмень. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тюменской области проводит проверку поставщиков горючего на предмет установления монопольно высоких цен на бензин и дизтопливо в период обвала цен на нефть, сообщил руководитель управления Дмитрий Шалабодов на пресс-конференции в пятницу в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

   "Сейчас мы рассматриваем ситуацию, когда месяцев 9 назад на мировом и российском рынке произошло резкое снижение стоимости нефти, стоимость бензина снижалась не так быстро, как это могло быть - не в 2,5 раза, а всего на 25%. По нашим оценкам, это снижение цены должно было быть существеннее", - сказал глава управления.

   По его словам, ведомство проводит проверку поставщиков горючего, по результатам которой могут быть выявлены нарушения антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением по установлению монопольно высоких цен. "Возможно, будут возбуждены дела",

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще