Новости 9 апреля 2010 г. 12:41

Тюменского экс-милиционера будут судить за пытки подозреваемого и подложные протоколы

Тюмень. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заводоуковский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Тюменской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции, обвиняемого в превышении полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 22 июля 2009 года помощник участкового ОВД Упоровского района Юрий Балакин, работавший по заявлению местной жительницы о хищении двух икон и 1,5 тыс. рублей, чтобы получить признательные показания, применил к 15-летнему подростку электрошоковое устройство "Шмель".

Кроме того, с января 2008 по октябрь 2009 года милиционер повышал количественные показатели, составляя подложные протоколы на сельских жителей.

"За этот период он незаконно привлек 13 человек к административной ответственности за нарушение пешеходом ПДД, появление в общественных местах в состоянии опьянения и нарушение требований пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

Ю.Балакину, который уже уволен из органов внутренних дел, предъявлено обвинение по п."а" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применение насилия и угрозой его применения), ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ. В общей сложности бывший милиционер проходит по 27 эпизодам.

Материалы уголовного дела в ближайшее время будут направлены в суд, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще