Новости
20 мая 2015 г. 15:12

Тюменьстальмост изготовил металлоконструкции для 10 мостов в рамках проекта "Сила Сибири"

Тюмень. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Тюменьстальмост" изготовило металлоконструкции, которые будут использованы при возведении десяти мостов в ходе строительства автодороги к Чаяндинскому месторождению, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в администрации Тюменского района.

"На сегодняшний день завод отгрузил 3,5 тыс. тонн металлоконструкций, этого объема будет достаточно для строительства 10 автомобильных мостов", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что компания рассчитывает на дальнейшее участие в проекте, который, в частности, предполагает строительство еще 80 мостов. "Когда будут объявлены тендеры на следующие этапы работ, завод будет в них участвовать", - пояснил собеседник агентства.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является первоочередным источником газа для поставок в Китай по магистральному газопроводу "Сила Сибири". Начало добычи газа на месторождении планируется в конце 2018 года.

Ранее сообщалось, что в ходе строительства автодороги от Чаяндинского месторождения до уже разрабатываемого Талаканского месторождения будет построено 10 металлических мостов - через реки Нюя, Сыпаранда, Сыр, Чайанда и ручьи Джелокан, Курунг-Юрях, Орта-Сала, Талалакан, Улахан-Сюлдьюкээр, Эйибдьяк.

ООО "Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола" специализируется на изготовлении металлоконструкций для железнодорожных, автодорожных, пешеходных и совмещенных мостов, стальных шпунтовых панелей, а также строительных металлоконструкций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще