Новости 1 ноября 2012 г. 13:26

Тюменьстат зафиксировал падение объемов производства в традиционных для региона видах продукции

Тюмень. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Объем производства традиционных для Тюменской области видов продукции заметно сократился, сообщила руководитель Тюменьстата Надежда Менова на пресс-конференции в четверг в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

Н.Менова уточнила агентству "Интерфакс-Урал", что выпуск медицинских шприцов-инъекторов за январь-сентябрь 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 96,3%; шерстяной пряжи - на 85,7%; шерстяных готовых тканей - на 85,1%.

Также существенное снижение объемов производства наблюдается в производстве молока и сливок в твердых формах - на 62,3%. Объемы производства различных медицинских изделий, включая хирургическое оборудование, ортопедические приспособления и их составные части снизились на 51,1%; сливочного масла - на 43,8%; дизтоплива - на 43,3%; обуви - 38,6%; сыров - на 32,4%; аккумуляторов - на 17,2%.

"Скорее всего, что эта продукция уже неконкурентоспособна и вытесняется другими производителями", - сказала глава Тюменьстата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще