Новости 24 мая 2011 г. 11:43

ТЗК "Кольцово" с 1 июня повысит цены на авиакеросин на 4%

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ЗАО "Топливозаправочная компания "Кольцово" (дочернее предприятие екатеринбургского международного аэропорта "Кольцово") с 1 июня повысит цены на авиационный керосин на 4% - до 26,15 тыс. рублей за тонну, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в ТЗК.

Причины увеличения цены на топливо в компании не уточнили.

Ранее сообщалось, что цена на топливо в "Кольцово" поднялась с 16 января этого года на 8,6% и составила 25,15 тыс. рублей за тонну.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе "Уральских авиалиний", авиакомпания не исключает повышения тарифов на отдельных направлениях в связи с ростом цен на авиакеросин.

"У нас топливных сборов нет за исключением рейсов в Прагу, Рим, Пекин, Тель Авив, Карловы Вары, Харбин. Пока мы не повышали тарифы, потому как помимо цен на топливо нужно учитывать и конъюнктуру рынка авиаперевозок, и динамику спроса, и ряд других факторов", - сказал представитель авиакомпании.

В екатеринбургских представительствах авиакомпаний "ЮТэйр", "Аэрофлот", "Трансаэро" комментировать последствия повышения цен на авиатопливо отказались. Представитель авиакомпании "Сибирь" сообщила, что перевозчик не заправляется в "Кольцово".

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает более чем с 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем с 80 городами Европы, Азии, Северной Африки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще