Новости 8 июля 2011 г. 09:46

У британского журналиста в Челябинске украли деньги, часы и телефон - УВД

Челябинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция Челябинска подтвердила факт нападения двух неизвестных на журналиста телеканала Russia Today Джеймса Брауна, снимавшего в Челябинске документальный фильм, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе УВД города.

"3 июля в 4:30 утра у дома 157 по улице Труда двое молодых людей, применив насилие, неопасное для жизни, напали на журналиста и ограбили его. У него украли часы, сотовый телефон, банковскую карточку и 3,5 тыс. рублей. Всего сумма ущерба составила 26,5 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Д.Браун после нападения был госпитализирован в больницу, заявление в милицию не писал. Однако после того, как стало известно о нападении на иностранного журналиста, милиция занялась оперативно-розыскными мероприятиями. Сейчас британца допрашивают.

Местные СМИ ранее сообщали, что британский журналист был госпитализирован в ночь на 3 июля после того, как его избили и ограбили неизвестные в центре города. В городской больнице N3 Челябинска подтвердили факт нахождения у них иностранца.

Заместитель генпрокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области установить жесткий контроль за ходом расследования данного преступления.

Съемочная группа телеканала Russia Today, в состав которой вошли журналист из Великобритании Д.Браун и продюсер проекта Алексей Чемоданов, снимала документальный фильм о Южном Урале.

Группа посетила Челябинск, Златоуст, Касли, национальный парк "Зюраткуль", сняла материалы об Игнатьевской пещере в Катав-Ивановском районе, Саткинских Порогах и областном Сабантуе в Кунашаке. Из отснятого в Челябинской области материала будет создан 26-минутный фильм, работу над которым планируется закончить к концу лета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще