Новости
27 апреля 2020 г. 12:41

У сотрудника одного из заводов ОМК в Челябинской области заподозрили коронавирус

Челябинск. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудник АО "Трубодеталь" (Челябинск, входит в состав "Объединенной металлургической компании", ОМК) госпитализирован в инфекционное отделение одной из городских больниц Челябинска с подозрением на Covid-19 после проведения первичного теста, сообщает пресс-служба "Трубодетали".

По данным пресс-службы, сотрудник был помещен в больницу в минувшую пятницу, до госпитализации он в свой выходной обращался в медучреждение, где у него зафиксировали незначительное повышение температуры и взяли первый тест.

"Официально подтвержденного лабораторными исследованиями результата к настоящему моменту нет", - говорится в сообщении.

В настоящий момент госпитализированный и члены его семьи чувствуют себя хорошо, признаков ОРВИ у них нет.

Сотрудники "Трубодетали", контактировавшие с условно положительным носителем коронавируса, отправлены на карантин, уточнен второй круг контактных лиц, у них взяты тесты на COVID-19. Всего тестирование прошли более 100 человек.

"Предприятие продолжает работу в штатном режиме. 26 апреля на производственном участке проведена финальная дезинфекция сотрудниками Роспотребнадзора", - отмечает пресс-служба.

"Трубодеталь" является одним из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57 - 1 тыс. 420 мм.

ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК - пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Татарстан), завод "Трубодеталь" (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Башкирия), Чусовской металлургический завод (Пермский край). Основным владельцем компании является председатель правления Анатолий Седых.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще