Новости 11 августа 2010 г. 11:37

У свердловских инвалидов, отравившихся на конференции, выявлен сальмонеллез

Екатеринбург. 11 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Участники конференции общества инвалидов в Свердловской области, отравившиеся во время обеда в закусочной на минувшей неделе, заразились сальмонеллезом.

"Участники конференции - ветераны и молодые люди - заразились сальмонеллезом после того, как поели салат", - сообщил заместитель главного врача "Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области" Виктор Романенко на пресс-конференции в среду.

Он также отметил, что всего были госпитализированы 22 человека.

"Сегодня они уже здоровы, у всех была клиника средней тяжести. Все получили адекватную помощь", - сказал В.Романенко.

Ранее сообщалось, что после окончания конференции общества инвалидов в Свердловской области в центральную районную больницу стали обращаться ее участники с жалобами на плохое самочувствие. Медики поставили им предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция, острый гастроэнтерит".

Прокурорская проверка установила, что закусочная N1 Слоботуринского потребительского общества, где проходил обед для участников конференции, не была приспособлена для приема пищи, там были допущены серьезные нарушения санитарных норм и правил. Аналогичные нарушения выявлены в Слободо-Туринском потребительском обществе, сотрудники которого готовили продукты для обеда.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Закусочная, в которой была приготовлена еда, временно закрыта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще