Новости 2 июля 2012 г. 15:32

У тюменских страусов Степы и Барби родился третий детеныш

Тюмень. 2 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - У пары африканских страусов, живущих на единственной в Тюменской области страусиной ферме, появился детеныш.

"Вечером в минувшую пятницу у страусов Степы и Барби вылупился на свет птенец. Это уже их третий малыш, прошлым летом у них появилось два детеныша", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник хозяйка фермы Наталья Демченко.

По ее словам, пока страусенок находится в брудере - специальной клетке с обогревательными лампами, где его соседями стали четыре маленьких гусенка.

"Вылупившийся страусенок из-за жестких щетинок очень похож на ежика. Кормим его специальным "детским" комбикормом, яйцом, морковкой и клевером, через несколько дней начнем давать еще и творог", - сказала Н.Демченко.

Она также отметила, что растет страусенок очень быстро - за три дня вырос почти на 6 сантиметров. "И весит уже больше килограмма, а когда вылупился - был около 900 граммов", - сказала собеседница агентства.

К 10-месячному возрасту страусенок может весить от 100 до 120 кг, добавила она.

Страусиная ферма в селе Чикча Тюменского района появилась летом 2009 года. Сейчас на ней живут около 40 взрослых африканских страусов, индюки, перепела, гуси, утки, несколько пород декоративных кур, а также овцы и лошади. Африканские страусы спокойно перенесли 30-градусные морозы прошедших зим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще