Новости
6 октября 2020 г. 09:53

У затонувшей в сентябре на Ямале баржи были ограничения по эксплуатации - транспортная прокуратура

Салехард. 6 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Новоуренгойская транспортная прокуратура завершила проверку по факту происшествия в бухте Каменная на Ямале, где затонула груженая железобетонными изделиями баржа, сообщил журналистам уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий во вторник.

Материалы будут направлены в органы предварительного следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

"Данное судно было предназначено для эксплуатации в другой акватории и с другими ветро-волновыми нагрузками. Когда в том месте данное судно проходило, не было сообщено диспетчерской службе, что есть у него ограничения по ветро-волновой нагрузке", - сказал Дроздецкий.

Он отметил, что данным обстоятельствам должна быть дана уголовно-правовая оценка, это предстоит сделать органам предварительного расследования, которые при наличии состава преступления могут возбудить уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта).

Как сообщалось, 21 сентября на Обской губе в бухте Каменная на Ямале затонула несамоходная баржа СТ-791, груженая железобетонными изделиями. Во время ее буксировки теплоходом "Беломорский-21" по маршруту Салехард - Гыда был шторм и вода попала в трюм. Никто не пострадал.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще