Новости 12 января 2012 г. 11:31

Убитого прокурора и его супругу похоронят в Челябинске в пятницу

Челябинск. 12 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинске 13 января будут похоронены прокурор Олег Ухин и его супруга Ирина, убитые утром 11 января.

"Прощание состоится завтра с 12:30 до 13:30 в кинотеатре имени Пушкина, после этого состоится отпевание и похороны на одном из городских кладбищ", - сообщила агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина.

Ранее сообщалось, что утром 11 января в районе детского сада по улице Молодогвардейцев были расстреляны сотрудник областной прокуратуры и его супруга. От полученных ранений женщина скончалась сразу, мужчина - в больнице.

О.Ухин работал прокурором отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы.

Через несколько часов инспекторы ГИБДД на 16 км дороги Челябинск-Курган блокировали машину подозреваемого. После этого водитель машины на глазах сотрудников ГИБДД застрелился. Застрелившимся оказался Александр Бак, директор фирмы, у которого Ирина работала бухгалтером. Следствие считает, что мотивом убийства супругов стали неприязненные отношения между И.Ухиной и А.Баком.

Генеральная прокуратура РФ взяла на контроль расследование уголовного дела.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену Челябинской области оказать помощь детям погибшего прокурора.

В семье погибших остались двое детей - трехлетний мальчик и девочка девяти лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще