Новости
29 июня 2020 г. 13:20

Убившего двухлетнего внука свердловчанина отправили на принудительное лечение

Екатеринбург. 29 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жителя одного из поселков Североуральска (Свердловская область), убившего в прошлом году двухлетнего внука и похитившего двух его братьев, освободили от уголовной ответственности и отправили на принудительное лечение, сообщила пресс-служба свердловского облсуда.

"Свердловский областной освободил (мужчину - ИФ) от уголовной ответственности (...). К нему применена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа", - говорится в сообщении.

Облсуд уточнил, что постановление вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжаловано сторонами.

Как сообщалось, в марте 2019 года в Заречном было обнаружено тело двухлетнего мальчика с признаками насильственной смерти. Было установлено, что после происшествия из дома пропал дед и два брата убитого.

Полицейским удалось задержать пожилого мужчину, когда он ехал вместе с внуками на своей машине. По внешним признакам, он был пьян.

В отношении мужчины было возбуждено два уголовных дела по ст.105 (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью) и 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц).

Позднее психолого-психиатрическая экспертиза установила, что 67-летний мужчина опасен для общества и нуждается в принудительном лечении. В момент совершения преступлений, по мнению специалистов, у мужчины на фоне алкогольного опьянения развилось временное психическое расстройство, сопровождавшееся галлюцинациями. По версии следствия, он нанес своему двухлетнему внуку в присутствии его семилетнего брата несколько ударов, в том числе ножом, от которых ребенок скончался.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще