Новости 2 сентября 2013 г. 11:17

Убийцы пожилого жителя Екатеринбурга хотели заполучить его квартиру - следствие

Екатеринбург. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - По подозрению в убийстве 78-летнего жителя Екатеринбурга, тело которого было найдено на балконе его квартиры по улице Стахановской, задержан 29-летий местный житель, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Задержанный рассказал, что план убийства разработал вместе женщиной, живущей этажом выше в том же доме, что и жертва.

"Преступление они решили совершить, по версии следствия, для последующего завладения квартирой потерпевшего, которую планировали переоформить при помощи знакомого нотариуса", - говорится в сообщении.

Днем 30 августа мужчина, его 53-летняя мать и соседка с верхнего этажа пришли в квартиру к пожилому мужчине, напали на него, задушили веревкой и стали готовить тело к вывозу.

В это время в квартиру неожиданно пришел сын хозяина квартиры. Убегая с места убийства, злоумышленники спрыгнули с балкона квартиры, которая находится на 2 этаже. При этом 53-летняя женщина получила травму таза. Поиски соседки с верхнего этажа еще продолжаются.

Как сообщалось ранее, в пятницу вечером в правоохранительные органы позвонил житель квартиры на первом этаже дома по улице Стахановской в Екатеринбурге. Он сообщил, что с балкона второго этажа выпрыгнули две женщины. При этом одна из них убежала, вторая упала на землю и убежать не смогла.

Подъехавшие полицейские нашли на балконе квартиры на втором этаже тело 78-летнего хозяина, завернутое в покрывало, с кровоподтеками на лице, кровоизлиянием на руках. Тело мужчины было обмотано веревкой.

Оставшаяся под балконом женщины была госпитализировано.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще