Новости 16 марта 2010 г. 08:49

Убийцы таксиста в Тюменской области получили по 20 лет колонии

Тюмень. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд вынес обвинительный приговор двум жителям Тобольска, убившим и ограбившим таксиста.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает во вторник, что 20-летние Артур Тимиргалиев и Артур Марганов признаны виновными в разбое и убийстве, совершенными группой лиц по предварительному сговору, и приговорены к 20 годам колонии каждый.

По данным следствия, 1 января 2009 года договорились убить водителя такси и на его машине съездить в гости к знакомым девушкам в деревню в 30 км от Тобольска.

"По вызову к ним приехал 52-летний таксист, который согласился отвезти до места. Отъехав от города на 24 км, молодчики накинули на шею мужчины прихваченную с собой веревку и затягивали ее до тех пор, пока водитель не перестал подавать признаков жизни", - говорится в сообщении.

Когда потерпевший очнулся, молодые люди вытащили его из машины и выбросили в кювет, где А.Тимиргалиев нанес потерпевшему более 20 ударов ножом. Затем, забрав у убитого сотовый телефон, злоумышленники добрались до деревни и продолжили отмечать новогодние праздники. На следующий день они утопили похищенную машину в Иртыше.

Пресс-служба также добавляет, что по решению суда обвиняемые обязаны выплатить супруге погибшего по 500 тыс. рублей за причиненный моральный ущерб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще