Новости 15 августа 2013 г. 14:24

УБРиР погасил первый выпуск ECP на $50 млн

Екатеринбург. 15 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР, Екатеринбург) полностью погасил дебютный выпуск еврокоммерческих бумаг (ECP) объемом $50 млн, говорится в сообщении банка.

Торги по ЕСР состоялись в начале февраля 2013 года. Покупателями стали инвесторы из России, Швейцарии, Люксембурга и других европейских стран. При этом спрос значительно превысил предложение, и в результате заявленная сумма увеличилась почти в два раза.

"Для УБРиР это был дебют, и нашими ключевыми задачами было представить внешним инвесторам банк и заработать кредитную историю на западных рынках", - приведены в сообщении слова директора департамента международного бизнеса УБРиР Сергея Сисошвили.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в апреле текущего года путем частного предложения инвесторам банк разместил ECP еще на $7,5 млн, которые в настоящее время находятся в обращении.

Ранее сообщалось, что общий объем программы ЕСР УБРиР составляет $200 млн. Таким образом, банк разместил из этого объема уже $57,5 млн, из которых $50 млн погашены.

По словам С.Сисошвили, в привлечении больших объемов средств у банка пока нет потребности. "Но в дальнейшем мы планируем активно использовать этот инструмент", - отметил он.

Организаторами размещения ЕСР выступили "ВТБ Капитал" и BCP.

Также сообщалось, что УБРиР стал владельцем 100% компании UBRD Finance Limited (Ирландия). Как заявлял банк, это приобретение обусловлено необходимостью привлечения средств на международных рынках капитала и расширением сотрудничества УБРиР с зарубежными партнерами.

Уральский банк реконструкции и развития по итогам I полугодия 2013 года занял 38-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще