Новости 9 февраля 2011 г. 11:16

УБРиР в 2010г увеличил кредитный портфель юрлиц на 38% - до 24 млрд рублей

Екатеринбург. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский банк реконструкции и развития по итогам 2010 года увеличил кредитный портфель юридических лиц на 38% - до 24 млрд рублей, говорится в сообщении финансово-кредитной организации.

"Можно с уверенностью говорить, что год был успешным. Этому, в первую очередь, способствовало постепенное восстановление экономики, производства и торговли, реализация государственных программ поддержки бизнеса и готовность банка совершенствовать и развивать свои услуги. Нам удалось превысить плановые показатели, число предприятий, обслуживающихся в УБРиР, приблизилось к 40 тыс.", - приводятся в сообщении слова вице-президента - директора департамента по работе с корпоративными клиентами ОАО "УБРиР" Алексея Икряникова.

По его мнению, заемщиков "высокого качества" за время кризиса стало меньше, и деятельность некоторых предприятий до сих пор носит нестабильный характер, поэтому, считает А.Икряников, логично, что банки стремятся работать с менее рискованным сегментом.

"В работе с корпоративными клиентами мы традиционно делали ставку на предприятия малого и среднего бизнеса. При этом, чтобы сохранить качество кредитного портфеля и выполнить поставленные показатели, мы стремились сделать свое предложение уникальным, конкурентоспособным - именно это стало основной достижений УБРиР. В нашей продуктовой линейке появились очень востребованные кредиты без залога для предпринимателей, были предложены специальные условия по лизингу для малого бизнеса, мы сделали возможным открытие расчетного счета бесплатно с сохранением всех преимуществ обслуживания в УБРиР", - отмечает А.Икряников.

Уральский банк реконструкции и развития по итогам 2010 года занял 51-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще