Новости
25 апреля 2017 г. 11:12

УБРиР в апреле отменил плату за хранение облигаций на счетах депо

Екатеринбург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР, Екатеринбург) в апреле отменил плату за хранение облигаций на счетах депо, открытых в рамках договора о брокерском обслуживании с ведением индивидуального инвестиционного счета (ИИС), сообщает пресс-служба финучреждения.

"Размер платы составлял 0,5% годовых, и ее отмена автоматически повышает доходность вложений в облигации на соответствующую величину", - пояснил руководитель дирекции финансовых рынков УБРиР Владимир Зотов, слова которого приводятся в сообщении.

Он отметил, что для консервативных инвесторов одной из наиболее перспективных и надежных возможностей сбережения средств являются вложения в гособлигации в рамках ИИС. В настоящее время доходность облигаций федерального займа (ОФЗ) превышает 8% годовых, и ее можно зафиксировать на длительный срок: "Кроме того, с учетом налогового вычета при использовании ИИС, на горизонте инвестирования около трех лет реально получить 12-16% годовых в рублях", - добавил В.Зотов.

В пресс-релизе уточняется, что в 2016 году оборот УБРиР по облигациям и ОФЗ в режиме торгов РЕПО на Московской бирже превысил 957 млрд рублей.

Уральский банк реконструкции и развития в I квартале 2017 года занял 27-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще