Новости 10 ноября 2015 г. 09:17

УБРиР зафиксировал повышенный спрос на валюту в октябре

Екатеринбург. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР, Екатеринбург) зафиксировал увеличение спроса на валютно-обменные операции в октябре по сравнению с сентябрем 2015 года, сообщает пресс-служба банка.

Так, за октябрь было совершено почти 17 тыс. наличных сделок по купле-продаже евро и долларов, что на 14% больше, чем в сентябре (15 тыс.) и на 34% больше, чем в октябре 2014 года (12,6 тыс.).

В пресс-релизе говорится, что инвестиционный спрос на валюту в октябре объясняется стабилизацией рубля относительно доллара и евро.

Объем наличных сделок за октябрь составил 1,373 млрд в рублевом эквиваленте, что на 65% больше, чем в сентябре.

В октябре клиенты продали валюту банку на 464 млн рублей, из них 366 млн рублей приходится на доллары США и 98 млн рублей - на евро. Куплено у банка валюты было на 909 млн в рублевом эквиваленте, из них 660 млн рублей - доллары и почти 249 млн рублей - евро.

"В ноябре вряд ли стоит ожидать заметного укрепления рубля, в лучшем случае российская валюта продолжит торговаться в диапазоне 63,00-66,00 рубля за доллар. Перспективы ужесточения денежно-кредитной политики в США до конца этого года способствуют снижению интереса инвесторов к рисковым активам. К тому же дополнительное давление оказывает ситуация на нефтяном рынке: инвесторы продолжают придерживаться идеи переизбытка предложения черного золота рынке, что оказывает негативное влияние на нефтяные котировки, которые оказывают давление на рубль", - приведены в сообщении слова руководителя дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимира Зотова.

Уральский банк реконструкции и развития по итогам трех кварталов 2015 года занял 29-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще