Новости
13 декабря 2017 г. 11:19

Учалинский ГОК направил 95 млн руб. на очистные сооружения, приступил к строительству 2-й очереди

Екатеринбург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Учалинский горно-обогатительный комбинат" (УГОК, Башкирия, входит в УГМК) приступило ко второму этапу строительства очистных сооружений, всего направило на проект 95 млн рублей, говорится в сообщении УГМК.

ГОК начал строительство пруда стабилизатора-отстойника, предназначенного для отстаивания осветленных вод после многоступенчатой очистки на очистных сооружениях энергоцеха. Котлован глубиной 8 метров строится на территории обогатительной фабрики.

"Вышли на нижнюю отметку, сейчас начинаем бетонные работы по устройству основания. Предстоит также возвести насосную станцию и узел переключения", - приводятся в сообщении слова начальника энергоцеха "Учалинского ГОКа" Руслана Бикбулатова.

Отмечается, что помимо реконструкции действующей станции нейтрализации и строительства пруда-стабилизатора, ГОК планирует построить станции нейтрализации по очистке шахтных и подотвальных вод и узла глубокой доочистки воды.

"Проектом предусмотрено, что в результате многоступенчатой обработки очищенная вода будет соответствовать требуемым показателям ПДК рыбохозяйственного назначения", - уточняется в сообщении.

По данным компании, после ввода второй очереди очистных сооружений их производительность составит 25 тыс. куб метров в сутки.

Учалинский ГОК специализируется на добыче и переработке медно-колчеданных руд с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Комбинат имеет лицензии на право пользования 9 месторождениями медно-колчеданных руд. Основной минерально-сырьевой базой являются Учалинское, Молодежное и Узельгинское месторождения в Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще