Новости
16 августа 2017 г. 09:25

Участница преступного сообщества, которое вывело в Китай в валюте почти 600 млн рублей, осуждена в Тюмени

Тюмень. 16 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор местной жительнице Татьяне Горецкой, которая входила с состав преступной организации, занимавшейся незаконным выводом валюты в Китай, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в мае 2014 года Т.Горецкая вошла в состав этого преступного сообщества.

Члены организации принимали от недобросовестных китайских предпринимателей, работавших в Екатеринбурге, деньги и за вознаграждение передавали их российским коммерсантам, заинтересованным в незаконном обналичивании своих доходов.

За это российские бизнесмены переводили в безналичном порядке эквивалентные суммы на счета екатеринбургских и тюменских фирм, контролируемых сообществом.

"Затем эти фирмы заключали с подставными китайскими компаниями фиктивные договоры аутсорсинга о предоставлении им персонала для работы в области информационных технологий. После этого осуществлялась конвертация денег в валюту (доллары США или китайские юани) и вывод ее в Китай под видом оплаты договоров аутсорсинга", - отмечается в сообщении.

Т.Горецкая организовала изготовление поддельных печатей фиктивных китайских фирм и факсимиле подписей их руководителей. Кроме того, она и ее приятель зарегистрировали в Тюмени два предприятия; через эти фирмы, а также еще одну, которую открыл в городе их "коллега", с июня по октябрь 2014 года незаконно было выведено в Китай под видом оплаты в валюте липовых договоров аутсорсинга в сумме свыше 84 млн рублей.

В целом же преступное сообщество с апреля по декабрь 2014 года перевело в Китай в валюте более 595 млн рублей.

Суд признал Т.Горецкую виновной по ряду статей, в том числе ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), пп. "а", "б" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой) и приговорил ее к 4,5 годам условно.

Основное дело в отношении участников преступного сообщества находится в производстве Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще