Новости
12 февраля 2019 г. 15:51

Участник банды налетчиков на ювелирные магазины в уральских городах приговорен к 10 годам колонии

Челябинск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес во вторник приговор 27-летнему Андрею Зототову - одному из членов банды, грабившей ломбарды и ювелирные магазины, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что А.Зотов состоял в банде с мая 2013 по июль 2014 года после чего был исключен из нее. За это время группа из четырех молодых людей под руководством отца одного из них совершила семь разбойных нападений на ювелирные магазины. Для устрашения они использовали обрез охотничьего ружья.

Преступления были совершены в шести городах: Магнитогорске, Тюмени, Уфе, Екатеринбурге, Омске, Южноуральске и Кургане, где преступники похитили всего более 3,5 тыс. ювелирных изделий. Также в марте 2013 преступники вынесли более 250 ювелирных изделий из ломбарда в Челябинске.

Совокупный ущерб от ограблений данной группой при участии Е.Зотова составил более 19 млн рублей.

Подсудимый и его соучастники были задержаны в 2017 году сотрудниками регионального ГУ МВД России.

Осужденный ранее не был судим, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и активно содействовал раскрытию и расследованию преступлений. В связи с этим его дело рассматривалось в особом порядке, что гарантировало более мягкий приговор.

Суд признал А.Зотова виновным по п.п."а,б" ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж с применением насилия организованной группой в особо крупном размере), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооружённой группе (банде), п.п."а,б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением организованной группой в крупном и особо крупном размерах) и приговорил к 10 годам колонии строгого режима.

Уголовные дела в отношении четырех других соучастников банды в настоящее время рассматриваются в Челябинском областном суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще