Новости 15 декабря 2016 г. 13:07

Участники банды, грабившей инкассаторов и почтовые отделения в Челябинской области, получили 23 года на двоих

*** Ранее к 10 годам колонии строгого режима был приговорен лидер группировки

Челябинск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в четверг вынес приговор двум участникам преступной группы по уголовному делу о серии нападений на инкассаторов и почтовые отделения, сообщает пресс-служба облсуда.

Установлено, что в период 2012-2016 годов подсудимые - местные жители Никита Воронков и Иван Шаров в составе вооруженной группировки совершили восемь разбойных нападений: пять - на почтовые отделения в Челябинске и Сосновском районе, два - на инкассатора и два - на почтальонов-женщин. Общая сумма причиненного ущерба составила более 11 млн рублей.

Деятельность группировки правоохранители пресекли зимой нынешнего года, все участники банды были задержаны, говорится в сообщении. Обоих суд признал виновными по ч.2 ст. 209 УК РФ (участие в банде и совершаемых ею нападениях) и по п.п. "а,б" ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой).

Н.Воронкову назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 12 лет, И.Шарову - сроком на 11 лет и 6 меясцев. Кроме того, обоих суд обязал выплатить компенсацию материального ущерба в размере более 7 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в сентябре суд вынес приговор лидеру преступной группы Дмитрию Насырову. Он получил 10 лет колонии строгого режима.

Также сообщалось, что к каждому нападению участники банды тщательно готовились: устанавливали наблюдение за работой почтовых отделений, машинами инкассаторов и отслеживали их маршрут. Во время разбойных нападений злоумышленники надевали на голову капроновые чулки, шапки, кепки, на лица - медицинские маски, на руки - перчатки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще