Новости
7 июля 2011 г. 15:45

Участники массовой драки в свердловском кафе отделались штрафами

*** Прокуратура намерена обжаловать приговор как чересчур мягкий

Екатеринбург. 7 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Березовский городской суд (Свердловская область) огласил приговор трем участникам массовой драки в кафе "Фараон", в ходе которой был избит милиционер.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает в четверг, что молодые люди признаны виновными по статье "хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору". Двое осужденных приговорены к штрафу в 100 тыс. рублей, еще один - к штрафу в 70 тыс. рублей.

Между тем, государственный обвинитель настаивал на назначении подсудимым наказания в виде лишения свободы и не согласился "с чрезмерно мягким приговором суда", говорится в сообщении. В ближайшее время будет подготовлено соответствующее кассационное представление.

Как сообщалось, ранее суд приговорил еще одного участника драки, который избил милиционера, к трем годам колонии строгого режима.

По данным следствия, в ночь на 30 октября 2010 года в городе Березовском порядка 50 посетителей кафе "Фараон" устроили драку. Охрана кафе попросила помощи у ЧОП "Сатиллит", приехавшие представители которого были также избиты. ЧОПовцы обратились в милицию.

Один из дебоширов, ранее судимый Казбек Козаев, 1980 г.р., напал на одного из милиционеров, сломал ему нос и попытался отобрать оружие. Милиционер открыл огонь. Через несколько часов К.Козаев скончался в больнице.

Также были госпитализированы милиционер и двое охранников кафе. В больницу приехала большая группа знакомых К.Козаева, они избили медсестру. Затем у больницы и возле кафе стали собираться представители криминалитета, которые открыто угрожали, что представители милиции и ЧОП не доживут до утра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще