Новости
14 мая 2019 г. 19:45

Участники несанкционированной акции против строительства храма в Екатеринбурге повалили забор, сторонники готовятся возводить новый

Екатеринбург. 14 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество участников несанкционированной акции против строительства храма на Октябрьской площади на набережной в центре Екатеринбурга увеличивается, некоторых активистов увели полицейские, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с места событий.

Протестующие повалили сетчатый забор, ограждающий периметр будущей стройки, и встали на него ногами.

Три человека выбежали в центр сквера, их "скрутили" сотрудники полиции. По периметру территории стоят представители Росгвардии, подошли еще несколько десятков полицейских.

Один из людей в штатском в громкоговоритель призывает собравшихся разойтись.

Спустя полчаса после того, как участники акции уронили забор, сторонники храма принесли фрагменты нового и стали его устанавливать, однако люди вновь его повалили и несколько частей вбросили в пруд.

Как сообщалось, во вторник началась вторая несанкционированная акция против строительства храма в сквере на Октябрьской площади.

Забор по периметру будущей стройки, который активисты во время предыдущей акции протеста в понедельник повалили на траву, стоял на месте.

В сентябре 2018 года участники заседания архитектурно-градостроительного совета проголосовали за то, чтобы на Октябрьской площади, где в настоящее время находится сквер, построить собор Святой Великомученицы Екатерины.

Часть жителей города высказывались против этого. Инициативная группа подавала заявку в избирком по проведению референдума о строительстве храма, однако получила отказ.

После того, как в сквере появился забор, ограждающий место будущей стройки храма, жители Екатеринбурга провели несогласованную акцию протеста, которая началась в понедельник вечером и длилась до утра вторника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще