Новости
21 февраля 2018 г. 12:12

Участники преступной группы на Урале осуждены за два десятка случаев мошенничества в кредитами на 15 млн рублей

Екатеринбург. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чкаловский районный суд Екатеринбурга в среду вынес приговор членам группы, которые оформляли кредиты на подставных заемщиков в ряде банков уральских регионов, говорится в сообщении руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

По его данным, всего на скамье подсудимых оказались 17 человек. Как установила полиция, сообщники совершили 19 преступлений, связанных с кредитным мошенничеством в Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областях в 2015-2016 годах.

Осужденные подыскивали малообеспеченных граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Они предлагали им за вознаграждение стать заемщиками в различных банках, оформляли на них потребительские кредиты, а основную часть денег отдавали организатору преступлений и ее ближайшему окружению. Себе подельники в качестве поощрения оставляли от пяти до пятидесяти тысяч рублей.

"В последующем заемные средства и проценты не выплачивались. Суммарный ущерб, причиненный банкам, составил порядка 15 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Уголовное дело расследовалось по ч.4 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное организованной группой). Суд назначил членам группы наказания в виде обязательных работ, штрафов и лишения свободы на срок от двух до четырех лет. Лидер преступной группы - жительница Екатеринбурга - приговорена к пяти годам колонии, кроме того, она оштрафована на 250 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще