Новости
10 сентября 2014 г. 08:56

Участники преступной группы, в том числе сотрудница полиции, осуждены в Челябинске за мошенничество

Челябинск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор трем местным жителям, которые мошенническим путем похитили свыше 15 млн рублей, сообщает в среду пресс-центр прокуратуры региона.

По данным ведомства, под видом помощи в улучшении жилищных условий Оксана Местер, бывшая следователь отдела по расследованию преступлений в сфере экономики УВД Марина Омарова и Сергей Холодов продали четыре квартиры своих знакомых, забрали деньги себе и оставили последних без жилья.

Помимо этого, они помогали гражданам избежать уголовной ответственности. В частности, двое потерпевших передали им 2,5 млн рублей за освобождение их знакомого из-под стражи. Другая потерпевшая передала 1 млн рублей за принятие решения о возбуждении уголовного дела, третьего соучастники обещали освободить от уголовной ответственности за переданные им 4,5 млн рублей.

Кроме того, М.Омарова освободила от уголовной ответственности О.Местер за мошенничество, написав незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, добавляется в пресс-релизе.

Они также дали взятку в размере 50 тыс. рублей сотруднику УВД по Металлургическому району Челябинска за прекращение доследственной проверки в отношении О.Местер.

Суд признал участников группы виновными в "мошенничестве, совершенном в крупном размере, а также в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение", "превышении должностных полномочий", "даче взятки должностному лицу", "незаконном освобождении от уголовной ответственности".

О.Местер приговорена к 6 годам, а М.Омарова - к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. С.Холодов осужден на 4 года и 10 месяцев лишения свободы условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще