Новости 21 апреля 2016 г. 12:40

Участников "Тотального диктанта" в Екатеринбурге подвели слова "каллиграфия" и "Древний Египет"

Екатеринбург. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Акция "Тотальный диктант" прошла на 22 площадках Екатеринбурга, ее участниками стали 2 тыс. 682 человека, сообщила региональный координатор проекта Ксения Семенюк.

"Это существенно больше количества прошлого года, когда диктант написали около 1 тыс. 800 человек", - сказала К.Семенюк на пресс-конференции в четверг.

По итогам "Тотального диктанта" в Екатеринбурге проверяющие поставили 23 отличные оценки.

В этом году участники акции допускали ошибки в расстановке знаков препинания при прямой речи, трудности у них также вызвало написание частицы "не" и слов "каллиграфия" и "Древний Египет".

"У нас даже была работа, в которой не допущено ни одной ошибки - ни орфографической, ни пунктуационной, за исключением того, что человек написал "древний Египет", то есть с маленькой буквы слово "древний". По этому поводу я даже созванивалась с экспертным советом в Новосибирске, спрашивала, вдруг допустимо такое написание, но, увы, сказали, что это орфографическая ошибка, а для отличной оценки не допускается ни одной", - уточнила К.Семенюк.

Самому маленькому участнику, полностью написавшему "Тотальный диктант", исполнилось 12 лет.

"И было несколько работ, которые, было видно, что написал ребенок 7-8 летнего возраста. Им, конечно, было тяжело, они не успевали, и в итоге прекращали писать и рисовали нам всякие забавные рисунки. Такие работы мы тоже получили", - добавила региональный координатор проекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще