Новости 31 октября 2016 г. 13:03

Ученые из разных стран соберутся в ноябре на Ямале обсудить вопросы предупреждения сибирской язвы

Салехард. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Международный научный симпозиум на тему предупреждения инфекционных опасностей, особенно сибирской язвы, вспышка которой этим летом произошла на Ямале, откроется 9 ноября в Салехарде.

Пресс-служба губернатора ЯНАО сообщает, что участие в симпозиуме примут эксперты в области изучения инфекционных болезней животных, ведущие ветеринары, микробиологи, вирусологи, а также представители профильных структур органов госвласти, общественных организаций.

Для участия в симпозиуме на Ямал приедут представители науки крупнейших центров, институтов и университетов Скандинавии, Европы, США, Канады и других стран.

В рамках симпозиума запланированы доклады участников, презентации, брифинги, пресс-конференция. Целью мероприятия является обмен накопленным опытом в изучении эпизоотологии сибирской язвы и иных опасных инфекционных заболеваний, а также совершенствование системы профилактики.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Всего погибло порядка 2,5 тыс. животных. 31 августа карантин по сибирской язве был снят.

В больницу было доставлено 97 человек с подозрением на заражение. 12-летний мальчик умер от сибирской язвы, диагноз подтвердился еще у 24 человек, сейчас все они здоровы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще