Новости
6 марта 2014 г. 15:41

Ученые предлагают внести белую сову в Красную книгу

Салехард. 6 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Российские и зарубежные ученые по итогам работы международной научно-практической конференции по изучению и сохранению белой совы, которая проходила в Салехарде, намерены рекомендовать международному совету включить белую сову в Красную книгу, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

"Мы обменялись новейшей информацией, на основании которой будем рекомендовать международному совету включить белую сову в Красную книгу, так как ее численность оказалась существенно меньше, чем считалось ранее", - сообщил по итогам конференции ведущий научный сотрудник научного центра изучения Арктики (Лабытнанги) Александр Соколов.

По официальным данным, в мире обитает 300 тыс. особей белой совы, тогда как на конференции были приведены другие цифры: около 30 тыс. особей.

Конференция по изучению и сохранению белой совы проходила в Салехарде с 3 по 5 марта. В ее работе приняли участие ученые из Франции, Канады, Швеции, Норвегии, Германии, России, представители исполнительных органов госвласти ЯНАО, образовательных учреждений округа, работающих в сфере естественных наук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще