Новости 11 мая 2016 г. 16:57

Учительницу из Златоуста, подозреваемую в жестоком обращении с детьми, отстранили от работы в школе

Челябинск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Учительница начальных классов одной из школ Златоуста (Челябинская область), в отношении которой возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с детьми, с 12 мая освобождена от работы в учебном заведении, сообщила агентству Интерфакс-Урал пресс-секретарь главы города Наталья Алексюк.

"Сегодня из прокуратуры Златоуста пришло уведомление в школу об отстранении от работы учительницы начальных классов, в отношении которой проводятся следственные действия. Уведомление поступило в соответствии с положением Трудового кодекса РФ", - сказала собеседница агентства.

Педагог будет отстранена до окончания следствия и до вступления в законную силу решения суда, добавила Н.Алексюк.

Ранее сообщалось, что по материалам прокурорской проверки в отношении учителя начальных классов одной из школ Златоуста возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с детьми. Проверка была организована после анонимного обращения родителей.

По данным надзорного ведомства, учитель задавала первоклассникам на дом письменные работы и ежедневное заучивание сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после уроков продолжать изучать пройденный материал. При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ.

В результате незаконных действий учителя некоторые дети были лишены полноценного отдыха и возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции.

Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года она применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания - грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие.

К выяснению обстоятельств инцидента подключился детский омбудсмен Павел Астахов, служебное расследование проводит Минобрнауки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще